В связи с постоянными колебаниями курса доллара, просим все цены уточнять у менеджера по тел. +7 (351) 216-16-99

4 эффективных трюка, помогающих ускорить созревание киви

Киви - поистине удивительный, экзотический фрукт, отличающийся многими ценными свойствами, полезными для здоровья человека, обусловленными значительным содержанием не только витаминов и минералов, но также клетчатки, папаина, витамина С и некоторых других полезных веществ.

Сочные и ароматные кусочки плодов киви могут быть уместными не только в каком-то десерте, но даже маринаде, предназначенном для курицы, индейки или куска красного мяса, который предполагается запечь и подать на праздничный стол. Наибольшая проблема возникает лишь в тех случаях, когда приобретенные плоды киви оказываются недозрелыми и не готовыми к немедленному употреблению. Как поступить в такой ситуации? Вот, что советуют опытные кулинары и умелые домохозяйки:

1. Созревание в теплом месте.

Самым простым способом ускорить окончательное созревание киви, будет помещение такого фрукта где-нибудь в теплом месте. В некоторых случаях это может быть подоконник или радиатор отопления. Главное - не перегревать плоды и помнить о том, что они не очень хорошо переносят избыток солнечных лучей.

2. Хранение в бумажном мешке с другими фруктами.

Как выяснили ученые, воздействие органического газа, называемого этилен, способно ускорять созревание не только овощей, но и фруктов. Этой особенностью можно воспользоваться для достижения желаемого результата, особенно, если знать, что яблоки и бананы способны выделять подобное вещество сами по себе. Если положить плоды киви в бумажный пакет вместе с такими фруктами, то процесс созревания значительно ускориться. При этом важно помнить, что использование пластиковых пакетов в таком случае недопустимо, поскольку непроницаемые стенки этого материала лишат фрукты возможности «дышать» и они начнут стремительно портиться.

3. Микроволновая печь.

Почти созревший, но все еще достаточно твердый плод киви можно на несколько секунд отправить в микроволновую печь и слегка подогреть. В результате, его мякоть станет именно такой как нужно для приготовления тех или иных лакомств.

4. Рис.

Как бы невероятно или даже дико не звучала подобная рекомендация, но она вполне действенна и практична. Опытные кулинары рекомендуют для ускорения созревания плодов киви сложить их в контейнер и засыпать рисом. Оказывается, как и в случае с бананами или яблоками, весь секрет тут заключается в способности риса выделять значительное количество этилена в окружающую его атмосферу. Ну а закономерным итогом становится значительное ускорение созревания киви. Мир онлайн игр разнообразен, большое разнообразие игровых провайдеров которые разрабатывают множество новых слов. Не упускай свой шанс используй игровые слоты играть онлайн для того чтоб погрузиться в мир азарта !

 

 

Для заказа техники вы можете обратиться по телефонам, либо оставить заявку на сайте
+7 (351) 216-16-99
Задать вопрос Наши сертификаты
86fe808e3b82aaa0152730880547d9ca